11月21日(金)リモート学習!
北海道の小学校と2回目のリモート学習を行いました。今日は、地域の食材を使ったレシピをそれぞれが発表しました。北海道の小学校からは、さつまいもや蕎麦をつかった三色団子やじゃがいもとおかかのあえものを、光神小からは、とりさしと黒豚などをいれたたきこみご飯を紹介しました。醤油メーカーのキッコーマンを通して、お互いの料理のことやしょうゆの味の違いなどの意見交換がありました。南北2000km離れた2つの小学校で交流が図られ、貴重な体験となりました。





« 11月19日(水)本日の様子!朝ボラ・持久走練習・将棋! | メイン | 11月25日(火)サポートランナー来校② »
北海道の小学校と2回目のリモート学習を行いました。今日は、地域の食材を使ったレシピをそれぞれが発表しました。北海道の小学校からは、さつまいもや蕎麦をつかった三色団子やじゃがいもとおかかのあえものを、光神小からは、とりさしと黒豚などをいれたたきこみご飯を紹介しました。醤油メーカーのキッコーマンを通して、お互いの料理のことやしょうゆの味の違いなどの意見交換がありました。南北2000km離れた2つの小学校で交流が図られ、貴重な体験となりました。




